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特に使用する実習室・教室

現場さながらの充実した施設・設備が整います。

3号館(学園本部、体育館、図書館)

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集団調理実習室

一度に500食以上調理可能な実習室。
スチームコンベクションや大型の回転釜をはじめ、一流ホテルの厨房の様な最新の機器を取り入れています。そのため、仕込み、調理、盛りつけ、サービスの一連の流れを現場さながら学ぶことが出来ます。

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実習室

2、3階には3つの実習室があり、すべての実習台は和・洋・中調理可能な上、それぞれの調理器具、業務用オーブンも備えています。スペースを広くとることでスムーズに作業をすることが出来ます。

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多目的教室

最大120名収容できる階段状の大型教室です。教室前方には師範台、教室内には4台のモニターを設置しており、講師の手元の動きや、鍋の中までしっかりと確認できます。

師範室

結婚式会場のようなオシャレな師範室には、前方にコンロ付き師範台を備えており、調理理論などの座学の授業を受けることができます。

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7号館(中央校舎)

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第一製菓実習室

ガス仕様の実習台を置き、大型パイローラーなど焼き菓子を専門に学べる器具・機材も充実しています。また第一・第二製菓実習室との間に設置している冷菓実習室ではアイスクリーマーなどを使い、本格アイス菓子なども学びます。

第二製菓実習室

IH仕様の製菓実習室。石釜仕様のオーブンなど温度管理等も学びながら本格的な洋菓子・和菓子・製パンなどを学んでいきます。各台は大理石を敷いたオリジナルの実習台となっています。

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給食管理実習室(セントラルキッチン)

これまでの集団調理実習室の倍の収容が可能となり、より大量調理に対応可能となった新給食管理実習室。(最大400食作ることができます。)

食品加工実習室

本格的な食品加工にかかわる器具・機材を完備。ガラス張りの食肉加工室ではハム・ソーセージ・北京ダック・燻製品などが作れる専用の大掛かりな機材が並びます。様々な加工品も大量に貯蔵できる専用の冷暗貯蔵室もあります。

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キッチンシアター

実習前の講義では、ハイレベルな技術を持った講師から製菓のコツを学びます。このキッチンシアターでは180度あらゆる角度からモニターを通し講師の手元を見ることができます。講師から学んだコツや注意事項を頭に入れていざ実習に向かいます。

カフェ実習室

テーブル席も広く休み時間の学生の憩いの場でもあります。専用のショーケースを備え、パンや焼き菓子の棚もあり、お店のショーウインドーのようなつくりでオーダーとともに動き出すという現場さながらの授業を実践し行えるのが特徴。

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セントラルホール

大量調理が可能な給食管理実習室。1F仕込み室で下処理を終えた食材の調理・盛りつけなどを行い、昼休みには食事を楽しみにした学生が集います。

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6号館(共用校舎)

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基礎調理実習室

一人一台のコンロにまな板を置くスペース。
実習の時間を有効に使って思う存分練習することが出来ます。講師も学生一人ひとりの動きを見てマンツーマンで指導を行うことが出来る平岡オリジナルの実習室。

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調理実習室

調理・製菓校4つ目となる調理実習室。使い易さと機能性を重視したオリジナルの実習台が11台並び、少人数での実習で調理技術をしっかりと身につけます。

バーカウンター

1Fエントランスにあるバーカウンター。食事とともにドリンクサービスの知識も深めます。

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ハートフルホール

250インチのスクリーンを備えた共用多目的スペース。ホテルの宴会会場の様な仕様とその奥行きある空間は圧巻です。授業や、説明会会場として利用できます。

師範室

ホテルの宴会場をモチーフに作られた師範室は、明るく華やかな雰囲気となっています。後方の席からも講師の手元が見えるようにモニターを完備。実習前の授業などで使用します。シャッターを上げれば隣り合う基礎調理実習室からのサービスも可能となり、実践的な実習が行えます。

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介護実習室

大きな窓から光がさし込む、とても明るく清潔感のある実習室です。2つの実習室を使うことで、さらなる技術の向上を目指します。

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