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調理師科 カリキュラム

技術と精神力を学びます。

Pick Up カリキュラム

基礎調理実習

平岡にしかない1人1台のコンロとまな板を使い、基礎力をアップさせます。例えば、キャベツの千切り、玉葱のみじん切り、魚のおろし方・・・。講師のマンツーマン指導で、的確なアドバイスを受けることが出来ます。
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集団調理実習

衛生的に、効率良く実施するためのポイントを押さえることはもちろん、盛り付けの細部にまで気を配り、美しく、美味しい料理を提供する実習。一度に500食以上を作り、調理師校だけでなく平岡学園の仲間にランチとして提供します。
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調理実習

日本、西洋、中華、その他各国料理など
講師のデモンストレーションの後実際に実習します。
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調理理論

基礎技術、調理概論、調理器具、調理科学、献立作成など、デモンストレーション、講義中心に学習します。
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公衆衛生学・食品衛生学

調理師は安全で健康的な食事を提供しなければなりません。病気とその予防、健康に適する環境、精神の健康維持に関する点を学習します。
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特別講座

ワイン講座、外国語講座、フラワーアレンジメント、イラスト・レタリング講座(美術指導)など調理師として役に立つ講座を行っています。
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学外実習

現場を見て・知ることが、就職への第一歩になる。

実際に現場を知ることは、調理師として就職する為にとても大切なこと。本科(1年制)では、年2回、専修科(2年制)では在学中に3回の現場実習を行っています。学生一人ひとりに希望を聞き、面談をした上で個人にあった実習先を斡旋。この実習は就職と直結しており、実習中に内定をいただくこともしばしば。個人のステップアップに大きく貢献しています。

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調理師専修科2年 山口 晃樹さん
出身校:佐賀農業高校(佐賀県)
実習先・内定先
グランド・ハイアット・福岡

肌で感じた現場の楽しさと厳しさ
私は夏の実習でグランドハイアット福岡に行き、実際に働いてみて現場の楽しさや厳しさを肌で感じました。そして是非ここで働きたい!と思うようになりました。そこで私は夏休みにアルバイトとして働かせて頂きました。その後学校へ求人が来たので就職試験を受験することを決意し、見事内定を頂きました!実習が就職の良いきっかけになったと思います。一人前のコックになるため一生懸命頑張っていきます。
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